主页 > 软中华烟价格多少一包 >

高原扶贫路开瑞优优加长版上的“闺蜜档”

2019-03-24 13:58

  新华社成都3月18日电 题:高原扶贫路上的“闺蜜档”

  新华社记者周相吉、康锦谦

  身材高挑、打扮时尚的女企业家卢发动闺蜜们参与高原扶贫,组成一支“扶贫娘子军”,这成了她亲朋好友最近热议的话题。

  3月刚过半,卢蓓蓓又琢磨起她的“回村计划”。这位热情又聪明精干的女性现在有“双重身份”,既是一家公关公司的董事长,又是四川甘孜藏族自治州炉霍县德拉龙村的爱心帮扶人士领头人。“这次回村里,我得把村民们心心念念的电脑给带过去。”接受记者采访时,她不停念叨着。

  不仅自己当爱心帮扶人士,卢蓓蓓还把自己的闺蜜们都拉过来,共同致力于帮助贫困村脱贫致富。现在,这支包含22名女企业家或者公司高管的“扶贫娘子军”,成了推动德拉龙村发展的重要力量。

  去年十月,卢蓓蓓第一次听到成都市锦江区“招聘”爱心帮扶人士领头人时,就动了心。“我们家有帮助别人的传统,我外公是老红军,他一直教导我要多为社会做贡献。”

  几年前,成都市锦江区对口帮扶援建炉霍县。2018年6月开始,成都市锦江区引入众筹帮扶理念,在企业家、爱心人士、民主党派人士中为炉霍县贫困村聘选爱心帮扶人士领头人。每个领头人再各自发展数量不等的爱心帮扶人士,通过众筹,获得资金、项目、物资等,帮助贫困村发展。

  锦江区第五批援藏驻村队员唐瑞告诉记者,德拉龙村在2018年有贫困户25户97人。这个村海拔超过3000米,常年积雪,农作物难以生长,收入方式单一,也无长效增收脱贫产业作支撑,脱贫任务艰巨。

  考虑到村子的客观情况,卢蓓蓓众筹了30万元资金,在炉霍县域内的一处“飞地”建设了一个水果小番茄大棚。大棚交给专业公司运营,村民获得分红收益。

  “飞地”是一种探索解决贫困地区资源禀赋不均,贫困村无集体经济、后续发展难等问题的产业扶贫方式。成都市锦江区在援建实践中,在炉霍县内资源条件好的地方集中建设蔬菜大棚,把红利再返回给分布在各地的贫困村,实现成果共享。德拉龙村分得2个大棚,在此基础上,卢蓓蓓又为该村众筹了一个大棚。

  在筹措资金时,闺蜜们一听说建小番茄大棚,都很支持。“水果小番茄,女孩子喜欢吃,等种出来我们除了自己购买,也推荐给亲朋好友。”爱心帮扶人士蒋莉笑着说。

  周蓉是卢蓓蓓的闺蜜之一,众筹资金时,周蓉刚刚给其他慈善机构捐了款,但她还是毫不犹豫地答应了卢蓓蓓的计划。“她把自己购物的一万元订金退了,把钱捐给了大棚项目。”卢蓓蓓说。

  如今,在炉霍县斯木镇的河谷地带,整齐地分布着241个“飞地智能蔬菜大棚”,其中一个就由卢蓓蓓和她的闺蜜们捐建。“我闺蜜蒋莉是做园艺的,她联系专家做技术支持,来提高小番茄产量。”

  现在,在大棚栽种的小番茄已经挂上了枝头,卢蓓蓓和她的闺蜜们都干劲十足。“我们专门请人给小番茄设计了礼盒包装,提高销售产值。”卢蓓蓓告诉记者,4月份,她打算带上她的闺蜜们去村子里看看,“我的姐妹有做医疗的、有做教育的、有做交通建设的,相信大家会给村子带来各方面的变化,包括老乡思想观念的改变。”

  如今,这个藏族小村正悄悄地发生变化。“村民们都希望得到电脑,想学到更多知识,了解更精彩的世界。”德拉龙村第一书记秋玛说。

  新华社北京3月18日电(记者白瀛、傅双琪)国务院新闻办公室18日发表《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书。

  白皮书说,是人类社会的公敌,是国际社会共同打击的对象。恐怖势力通过暴力、破坏、恐吓等手段,肆意践踏人权、戕害无辜生命、高原扶贫路开瑞优优加长版上的“闺蜜档”危害公共安全、制造社会恐慌,严重威胁世界和平与安宁。极端主义思想的渗透与蔓延极易催生暴力恐怖行为,对人们享有各项人权直接构成威胁。中国政府反对一切形式的恐怖主义、极端主义,对任何宣扬恐怖主义、极端主义,组织策划实施恐怖活动,侵犯公民人权的行为,依法严厉打击。

  白皮书指出,一段时间以来,中国新疆地区深受民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力的叠加影响,恐怖袭击事件频繁发生,对各族人民生命财产安全造成极大危害,严重践踏了人类尊严。面对恐怖主义、极端主义的现实威胁,新疆采取果断措施,依法开展反恐怖主义和去极端化斗争,有效遏制了恐怖活动多发频发势头,最大限度保障了各族人民群众的生存权、发展权等基本权利。

  白皮书说,中国是社会主义法治国家,尊重和保障人权是中国的宪法原则。中国新疆的反恐怖主义和去极端化斗争,是国际社会反恐怖斗争的重要组成部分,完全符合联合国打击恐怖主义、维护基本人权的宗旨和原则。

  相关稿件:

  新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障


张召忠简历 陈彦演过的电视剧 威麟x5报价

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
看图识别真假硬盒南京
进口烟与走私烟的识别
看图鉴别真假利群(软长嘴)
三丝对卷烟烟气特性有不同影响 调
看图鉴别真假黄鹤楼(硬1916)
文章推荐