主页 > 软中华烟价格多少一包 >

进口烟与走私烟的识别

2019-08-19 15:50

  所谓走私烟,就是指没有办理通关手续、未缴纳关税而进入国内市场的卷烟,主要包括非法进口卷烟、免税烟和出口倒流卷烟三种。是不是走私烟,一般从卷烟外包装上就能识别出来。

  一、对非法进口卷烟的识别。

  凡正常进口的卷烟,包装体上须使用规范中文标注的包装标识,箱包装体上须有规范中文标注的卷烟牌号,并且在箱包、条包、盒包上必须印有“由中国烟草总公司专卖”的汉字字样。没有“由中国烟草总公司专卖”汉字字样的外国卷烟不得在中国市场上销售。

  二、对免税外国卷烟的识别。

  免税店经营的卷烟,必须有“中国关税未付”和国务院烟草专卖行政主管部门规定的专门标识,其销售对象只限于已经办结出境手续、即将前往境外的人员,以及尚未办理进境手续的人员。如果在非免税店经营带有免税标识的外国卷烟,或者免税店经营无“中国关税未付”标识的卷烟,就涉嫌走私。

  三、对出口倒流卷烟的识别。

  根据烟草专卖法及国家有关规定,出口的国产卷烟都印有“专供出口”的字样,并且必须通过合法的经营渠道销往国外。凡未经国家烟草专卖局及其他有关单位特殊批准,在国内市场上经营印有“专供出口”字样的卷烟,可视为经营走私烟。

  四、对罚没走私烟的识别。

  罚没走私烟是可以上柜销售的,但销售的罚没走私烟跟正常卷烟的标识有明显区别。国家罚没处理的“非法进口卷烟(走私烟)”在销售前,必须由烟草专卖行政主管部门在卷烟的箱包、条包上加贴“没收非法进口卷烟”专门标识。无上述标识的外国卷烟,不允许在柜台上销售。

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
人民大会堂(软)真假鉴别
泰山(望岳)卷烟——防伪知识
龙岩卷烟厂产品真假鉴别方法
软盒牡丹香烟真品特征
中南海(金8mg)鉴别要点
文章推荐