主页 > 软中华烟价格多少一包 >

香烟有无保质期,一般是多久怎样能长时间保存

2019-10-02 08:18

  问:香烟是否有保质期?保质期一般是多久,怎样保存香烟,可保存更长的时间?

  答:香烟作为一类特殊的商品,各大商超、便利店以及乡镇杂货铺都有销售。但无论是卷烟条盒包装还是小盒包装上,都只有出库时间(包含在32位激光打码里),却并没有保质期信息。一般来说,卷烟可长时间保存,生产后需先放置两个月,待卷烟包装中的胶水味道挥发,烟味更加醇和后再配送到辖区零售商户手中。所以卷烟并没有保质期的说法,只有保存方法得当,未拆封的整条卷烟可保存2~5年。

  香烟正确的保存方法:

  因为卷烟在制作过程中,添加有多种无机物和有机物,如果存放时间过长或保存不当,则很容易发生霉变。卷烟要注意防潮,所以应存放在干燥的环境中。而且在高温环境中,卷烟也很容易变质。网上有个说法,那就是把整条卷烟用塑料袋密封后保存在冰箱的冷藏室,可存放10年之久,卷烟而不变质。

  温馨提示:卷烟虽然可保存2~5年以上,但最好还是不要存放太长时间了,因为卷烟存放时间超过两年,口感上就会有所变化,比刚买时要差很多。

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
人民大会堂(软)真假鉴别
泰山(望岳)卷烟——防伪知识
龙岩卷烟厂产品真假鉴别方法
软盒牡丹香烟真品特征
中南海(金8mg)鉴别要点
文章推荐