主页 > 硬中华烟价格多少一包 >

中国的这个举动,发2手车交易展中国家纷纷跟进

2019-03-24 13:50

  外媒称,印度开始禁止进口固体,以解决自身的环境危机。一年前,中国政府实施相关政策,阻止西方国家可回收塑料垃圾大量涌入。报道认为,中国和印度的禁令表明,出口塑料垃圾是不可持续的。泰国和马来西亚也宣布了禁令,不希望继续当世界塑料垃圾的倾倒地。尽管对西方国家而言,短期解决办法一直是寻找替代市场,但用英国环境大臣迈克尔·戈夫的话说,长期解决办法是“停止将我们的垃圾离岸化”。

  据“今日俄罗斯”电视台网站3月16日报道,环保记者、曾任清华大学讲师的岛津洋一认为,当前塑料处理领域的新情况可能会令发达国家陷入困境。他警告说,塑料垃圾会对人体健康产生巨大的负面影响。

  他说,塑料垃圾的妥善处理需要昂贵的技术。这将使塑料处理的成本高得令人“望而却步”,而现在塑料处理的成本仅仅是将其运往别处。然而,随着越来越多的国家禁止进口塑料垃圾,发达国家可能别无选择,只能在国内加以解决。

  环保活动人士范达娜·希瓦博士说,将发中国的这个举动,发2手车交易展中国家纷纷跟进展中国家作为西方垃圾的倾倒场是“不道德、不公正的”。

  另据美国《纽约时报》网站3月17日报道,几十年来,回收利用一直是美国家庭和企业减少浪费、改善环境的本能努力。但如今在美国许多地方,这种努力正在走向失败。

  目前,在费城150万居民的可回收材料中,约有一半被焚烧处理,将垃圾转化为能源。在孟菲斯,国际机场航站楼周围仍有回收箱,但回收的所有罐子、瓶子和报纸都被送到一处垃圾填埋场。

  报道称,在全美各地,有数百座城镇像这两座城市一样,要么取消回收项目,要么限制接收的回收材料类型或者同意大幅提价。

  加利福尼亚州财务长马世云说:“我们目前正处于回收利用运动的危机时刻。”

  报道称,促成这种全国性思考的是中国。在2018年1月之前,中国一直是美国可回收材料的大买家。当中国官员发现太多的垃圾与纸板和某些塑料等可回收物混在一起时,中国方面实施了“禁废令”。之后,泰国和印度开始接收更多的进口废料,但即便它们也开始实施新的限制。

  全球废品市场的动荡去年开始影响到美国社区,而且问题变得越来越严重。

  报道称,由于购买者减少,回收公司通过向城市收取更多费用来弥补损失的利润,有些情况下费用甚至是去年的四倍。

  在成本飞涨的背景下,城镇在是否提高税收、减少其他市政服务或放弃上世纪70年代环保运动期间取得的成果等问题上正在做出艰难的选择。


国产车排行榜 相宜本草产品价格表 厦门 租房

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
中南海(金8mg)鉴别要点
<strong>从外观识别二次粘封的假冒卷烟</strong>
<strong>真假白沙(精品)鉴别</strong>
<strong>低焦油中南海烟真伪鉴别</strong>
如何鉴别真假上海红双喜
文章推荐