主页 > 硬中华烟价格多少一包 >

为什么中国男人容易对有关老师的作文妹妹产生

2019-03-24 14:20

  据一些不完全的统计发现,很多女生小时候,都曾经“不懂事”地向父母提出一个不可能完成的要求——给我生个哥哥。

  那时候,懵懂的小女生在想:有个哥哥多好啊,平常会照顾你,危险时会保护你,有时有些不适合对父母提出的任性要求(注意断句),都可以向哥哥提出,当然,由于性别差异,兄妹之间也不需要像兄弟或姐妹那样竞争资源。

  总言而之,大哥哥给妹妹带来的安全感,甚至会超越父母。

  因此,相信很多女生小时候都有这种经历——羡慕别人有个哥哥。

  甚至也有不少男生也有过同样的想法。

  长大之后,我们也会发现,“结拜兄妹”关系转变成恋人,或者是恋人分手后以“结拜兄妹”关系相处的情形,十分十分的多。

  高中的时候,我们流行一种关系,叫做兄妹。

  就是两个人,女生叫男生哥哥,男生叫女生妹妹。

  说白了,就是谈恋爱的前奏。

  因为那个时候,是不允许谈恋爱的,于是,为了掩人耳目便以兄妹相称。

  但这样哥哥妹妹的,喊着喊着就变味儿了!

  从刚开始的拘谨,到后来的随意,再到后来的放肆。

  由于这种“兄妹”和“恋人”关系互相交替的见闻或者亲身经历真的太多了,现在一个男生想要泡妞的一种常见手段,都是说先以“哥哥”的身份对那位女子进行亲近,让她放松警戒,最终得手。

  甚至可以毫不夸张地说,如果要说一种关系能够自由地从恋人到非恋人之间转换,最轻松的,莫过于是“兄妹”了。

  【兄妹,史上最暧昧的关系】

  在古代的神话传说里,相传伏羲和女娲就是一对没有血缘的结拜兄妹,他们以哥哥妹妹相称,最后,他们结婚在一起了。

  相传中国的“兄妹”文化就是沿袭这个神话而来的,信不信由你了。

  到了今天,有不少夫妻,特别是年纪有一定的,他们在私底下,其实都会以兄妹相称。

  比如说你想找一个女人的丈夫,她大概会说:“哦,你找我的XX哥?他出差了。”

  在最浅白的中文词汇里,“妹”或者“妹子”早就超出了“比你年纪小,和你同父同母的女性”的定义了。

  举个例子,现在的流行语说的“泡妹子”,永远也不会有人往亲妹妹的那个乱伦角度去想。

  “妹子”在这里的意思就是泛指女性,也指是性别为女性的伙伴。

  文学作品就不用说了,从《红楼梦》的宝玉哥哥,到《雷雨》的周萍鲁四凤,都是暧昧的“兄妹”关系的经典案例。

  而在同属中华文化圈的韩国,很多年轻女性也喜欢称呼自己的爱人或者偶像叫“哥”——也就是“噢巴”。

  比如《蓝为什么中国男人容易对有关老师的作文妹妹产生色生死恋》里的宋慧乔就称呼自己的爱人叫“俊熙哥”。

  一口一句“噢巴”真是把很多男人的心都叫软了(但可能有别的部位硬了)。

  往深层次去说,中国的“兄妹”关系其实是相当具有特殊性的,不少西方的汉学家(如麻省理工的白鲁恂Lucian W. Pye)都在自己的研究中国文化著作中提及过“兄妹”关系。

  并指出,兄妹关系是【介于爱情与亲情之间】的特殊形式。

  专家研究者认为,中国人对“兄妹”关系的钟爱,原因是中国人对爱情相对较为含蓄。

  而“兄妹”这个关系,既满足了亲密关系(安全感)这个需要,又给了含蓄的感情一个充分的理由。

  【兄妹,情感的“避风港”】

  “兄妹”关系满足了大部分“安全感”的需要,但对于受保护方——妹子来说,这个挺好理解。

  为什么连作为大哥的男人都对这种关系津津乐道呢?

  这同样也是安全感在影响着——对于男人来说,自己的能力被女人所认同和需要,也是一种安全感。

  一种侧面说明自己是有能力在社会上立足的安全感。

  对“哥哥”来说,小妹妹的存在意义是,当男性内心的英雄主义需要倾泻的时候,令他有保护她的欲望。

  当他感觉无助和寂寞的时候,“小妹妹”的乖巧和柔弱往往比一般的温柔体贴更令他感觉舒服。

  而她对他的崇拜,更是让他感到格外自信,恰好满足了男人的某种精神征服欲。

  【兄妹,“进可攻,退可守”】

  爱情往往充满着不确定性,当这个关系失败时,或者这段关系在表白时就结束,那一对男女,应该怎样找到“下台阶”呢?

  感情表达含蓄但又注重面子的中国人,早就找到了方法——我们当不了恋人,当一对兄妹好了。

  保持“兄妹”关系永远比断绝来往来得和谐,给以后复合又增添了不少可能性呢。

  因此,不是每个男人都有哥哥,但他都一定有一个真实或潜在的妹妹,而且这个“妹”,在他心中举足轻重。

  学冷知识,就在《胖编小课堂》!


中国大学排行 东人

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
红塔产品龙马抱塔防伪标识
南京(红)小盒鉴别方法
香烟烟雾危害女性生殖健康 可导致
南京升级版真伪鉴别
中华国内在销规格仅8个!鉴假知识
文章推荐