主页 > 硬中华烟价格多少一包 >

中国古代石信阳房价刻艺术展在水上公园开展 免

2019-03-24 13:25

  

  天津北方网讯:3月16日,华夏石刻艺术发展研究院天津院成立暨天津润莲石刻艺术馆开馆仪式在水上公园举行,同时合作打造的中国古代石刻艺术展免费对外开放,让广大民众能够零距离接触和了解古代石刻艺术的美和艺术价值,由此提高对古代石刻艺术的保护意识。

  

  此次石刻展坐落于水上公园盆景园,一共展出50件余作品,这些展品全部来自高志强个人收藏。展览分两个部分,一部分为高古造像石中国古代石信阳房价刻艺术展在水上公园开展 免刻作品展,以元宋时期佛造像和石狮为主题,造型立体、栩栩如生;另一部分为明清庭院石刻作品展,以石盆、石凳、抱鼓、基柱为主体,展示了中国古代文人雅士庭院文化。

  

  华夏石刻艺术发展研究院天津院院长、天津市润莲石刻艺术馆馆长高志强,生于1968年,从1992年开始收藏石雕艺术品。他几乎是带着抢救古文物的使命感入行的,这些年来,他陆陆续续购进三四百件石雕艺术品,又以有年份、有内涵、有品位的居多。完全可以装满一座中型博物馆了。

  

  但收购石雕艺术品属于“烧钱”的营生,于是高志强开始“以石养石”。他注册成立了“天津市御石坊仿古石雕有限公司”,经营侧重于明清石雕,侧重于庭院物,一干就是十几年。他在设计太湖石、灵璧石作品时,本着对石头的理解,底座不仅考究,而且还能衬托石头,从不喧宾夺主。所以,每件作品都是意蕴深刻、有模有样。积蓄了一定的能量后,高志强又把目光集中到古代石雕艺术品的呵护展示上来。他也表示,绝不染指“墓内”古物。不猎奇,不踩红线。他说他这辈子就是“抢救”和“服务”。希望能够通过此次艺术展,将我国传统石刻艺术更好地传承,让更多的人能感受到中华古文化的博大精深与源远流长。

  据了解,旧石器、新石器、汉画像、佛造像、墓志、碑刻神兽、园林、建筑等,每个历史时期都有石雕的遗存。它们真实地记录、反映、佐证了历史,从跨度和连续性上来说,是其他文物所不能比拟的。


青岛库房出租 雅马哈摩托车价格表

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
评:大学4年抽700多盒烟,青春与健
领航新时代的理论思维(深入学习
通过外商投资法 中国告诉广汽汽车
亿纬锂能收农行信用卡问询函:要
中国伏特加价格律师网
文章推荐