主页 > 硬中华烟价格多少一包 >

配方中选择性加香加料 可解决中式卷烟降焦香气

2019-06-19 10:36

  随着卷烟消费者对健康的日益关注,以及控烟浪潮在全球的兴起,卷烟降焦成为全世界烟草行业的共识。同时随着卷烟工业技术不断创新,全球市场上卷烟产品的焦油量近60年来逐步降低,在我国,中式低焦油卷烟产品的研发和生产销售已经成为我国烟草行业发展的必然趋势。

  不过,在卷烟焦油量降低的同时,卷烟的香气量、浓度大大降低,直接影响卷烟的吸食舒适度和生理满足感。尤其值得注意的是,我国卷烟的生产和消费以烤烟为主,烤烟种植面积和总产量都位居世界首位;而烤烟型卷烟含糖量高,具有很高的糖氮比,游离烟碱比例偏低,烟气柔和,因此,中式低焦油卷烟的降焦难度更大,烤烟的香味不足问题尤其突出。某种程度上,香味补偿已经成为中式低焦油卷烟制品发展的一个技术瓶颈。

  因此,香精香料技术已经成为中式卷烟尤其是中式低焦油卷烟的核心技术之一。目前,香精香料技术在中式低焦油卷烟的香味补偿中的应用主要包括:(1)加香加料配方设计;(2)烟用香料开发;(3)特殊加香补偿技术。

  加香加料配方设计是低焦油卷烟设计的重点和难点,这需要通过选择性的加香加料,改善卷烟的吃味,增加香气,同时还要通过加香加料来弥补为降低卷烟焦油量而带来的烟气稀释、香气变淡的问题。

  相关研究表明,控制烟用香精香料中含糖物质的使用量,有利于达到低焦油卷烟烟气醇和饱满、焦油含量适中的质量要求。同时在加料过程中,要保证一定量含糖物质,同时,注意烟用香精的头香、体香、基香之间的协调性及香精和叶组、料液之间的协调性。

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
看图识别真假硬盒南京
进口烟与走私烟的识别
看图鉴别真假利群(软长嘴)
三丝对卷烟烟气特性有不同影响 调
看图鉴别真假黄鹤楼(硬1916)
文章推荐