主页 > 中华烟小条 >

杭一汽丰田卡罗拉价格州大江东一工业仓库发生

2019-03-24 13:18

  浙江在线杭州3月18日讯(记者 王晨辉 通讯员 林云航) 尽管因吸入大量有毒气体而感到身体非常不适,但姜云飞并不后悔。他说,作为一名消防员,看到有群众被困火海,面对再大的危险他都会义无反顾地往里冲。

  

  姜云飞通过登高车解救被困者

  3月16日晚7时22分,杭州大江东产业集聚区临江工业园区一仓库发生火灾,消防部门马上调派14个中队的40辆消防车共计220余人赶赴现场救援处置。

  “我们来到起火地点没多久,就听到楼上的呼救声。”萧山瓜沥消防中队指导员倪飞对记者说,他们是晚上8时到达现场的,主要负责抢救被困人员和内攻扑救火灾。呼救声是从仓库4楼传出的。

  倪飞回忆,当时火势已经蔓延,他们无法从楼梯上去救人,而借助登高车的话,因为楼层结构复杂,救援台能不能伸到窗户外还是个问题。

  “让我上去吧!”正当消防指战员们商量如何救人时,42岁的登高车驾驶员姜云飞站了出来。

  当倪飞提出给姜云飞配个帮手时,姜云飞拒绝了。“这个登高车一直是我开的,我熟悉它的情况,而且登高车救援台一次只能待3个人,救援的人多了会影响救援速度。”姜云飞说。

  姜云飞站在登高车救援台杭一汽丰田卡罗拉价格州大江东一工业仓库发生上,把它调整到仓库4楼窗外,然后爬进窗户冲进火海,整个过程,姜云飞只花了4分钟。

  顺着呼救的声音,姜云飞很快找到了4位被困者,并把他们拉到窗口,随后将其中两人带上了登高车的救援台。

  “兄弟,别紧张,有我呢!”面对在救援台上惊魂未定的被困者,姜云飞紧紧拉住他们的手安慰道。3分钟后,姜云飞再次通过登高车救援台冲进火海,救出了另外两人。看到其中一人吸入过多浓烟不住咳嗽,姜云飞将自己的呼吸面罩摘下交给被困者。

  “当时整个4楼仓库已火花四射,温度非常高,一旦风往窗口方向刮的话,大家很可能都会被困火海。”回想起当时的场景,姜云飞觉得还是挺危险的。

  4名被困者很快送到了医院,经检查无生命危险。而姜云飞马上和队员们一起,继续投入了战斗。3月17日上午8时3分,火势被扑灭,未造成人员伤亡。

  据初步了解,起火部位位于4层仓库,燃烧物质为偶氮有机颜料,烟雾有毒,会严重影响接触者健康。

  “在救援过程中,消防队员会遇到各种困难和危险,但只要群众有需要,我们都会把危险留给自己。”杭州市消防救援支队负责人说。


211高校名单排名 鲜鲍鱼的做法 flash 视频教程

相关文章推荐
精彩推荐 更多>>
进口烟与走私烟的识别
看图鉴别真假利群(软长嘴)
三丝对卷烟烟气特性有不同影响 调
看图鉴别真假黄鹤楼(硬1916)
看图鉴别黄鹤楼(软论道)小盒真
文章推荐